И в сердце моём растворяется мгла

Феликс Зигельбаум
И в сердце моём растворяется мгла...
И тихие волны – великие волны!..
Вселенная вся остаётся цела,
Светло расширяясь до жизни бессонной!

Планета моя, не спеши в облака,
Сад Бога, туда не успей за седмицу,
Где ты не научишь меня-дурака,
Как мудрый погонщик растил бы ослицу...

Коль точка отсчёта твоя высока,
Земля, не стремись вне души очутиться!
Собой озари, замедляясь слегка,
Моё и родные, и новые лица…