ПЕНА

Виктор Буланов
            Это раньше - мало чувства,
            А сегодня - мимо денег.
            Вот и всё моё искусство
            И моя святая боль
            Рифмой выкрашены густо,
            Как индейцы из Америк,
            Без истерики и буйства
            Тихо катятся на ноль.

            Струны порваны от резких
            Ассонансов и созвучий.
            Леску ставлю, но у лески
            Звук не тот, что у струны.
            Это раньше - арабески,
            А сегодня - много круче,
            Если вместо занавески
            Развиваются штаны.

            Не привыкнуть к этой мрази
            И величью примитива,
            Грязь на фоне прежней грязи,
            Пена бывших нечистот.
            Бесталанное в экстазе
            После пошлого разлива,
            Где по вывернутой фразе
            Тот признают иль не тот.

            Чем корявей, тем пригодней,
            То, что дурь, теперь - нирвана,
            Словно дух из преисподний
            Поднимается в страну.
            Все кривляются в исподнем,
            Кто на сцене, кто с экрана,
            И уже большие сотни
            Призывают сатану.

            Что им рифмы и сюжеты,
            Строфы, ноты и размеры.
            В кучу мухи и котлеты,
            Всё поставлено на кон.
            Ни к чему нюансы эти,
            Важен только ор без меры,
            Важен только звон монеты,
            Больше шума, больше звон.