Улыбнись

Виктор Буланов
            Улыбнись, не хмурься, улыбнись!
            Это всё погода виновата.
            Это облака витиевато
            Нашу обволакивают жизнь.

            Улыбнись, не хмурься, не спеши
            Отыскать в словах противоречья,
            Если уж дожили мы до встречи
            В этой человеческой глуши.

            Улыбнись и сохрани в себе
            Дивную потребность улыбаться,
            Чтобы нам опять не потеряться,
            Никогда не встретившись в толпе.

            Улыбнись, не хмурься, улыбнись!
            Это всё погода виновата.
            Это облака витиевато
            Нашу обволакивают жизнь.