Кошачий рай - там, за радугой...

Алексис Морр
Выгнул Радужный Мост семь кошачьих хвостов,
Многоцветьем на сметанном холсте:
Там, за радугой, город из крыш, чердаков,
Из подвалов без решеток и стен, –

Будь ты кошка, котёнок, задиристый кот –
Лунным шаром беззаботно играй!
Ходит слух: у людей – вот забавный народ –
Этот город называется... Рай.

Там, за радугой, слабый силен и здоров,
Шерсть лоснится в голубой высоте,
Для котят и для кошек – кленовый улов
С отпечатком птичьих лап на листе.

В тучах звезды ловить привыкай без забот, –
Дождевая не намочит вода:
Выгнул спину над Вечностью радужный кот,
Полосатый – от усов до хвоста!

Там, за радугой – рай, к солнцу каждый привык,
Только ты на смертный город глядишь,
И однажды, – я знаю, – котенком живым
Прыгнешь в дом с моста обугленных крыш…