Перелётные ворОны

Егор Собаков
Едва вагон сменяем на перрон,
как тут же повернуть обратно тянет;
Мы здесь - пришельцы, инопланетяне,
мы стайка белых заблудившихся ворон.
И наша так отчётлива нездешность,
что сторонятся суетливо и поспешно
неперелётные, совсем другие птицы...
И всё же: здравствуй, позабытая столица!