Октябри

Дедушка Володя
Под ногами дождик шлёпал по листве,
Мне стучал по непокрытой голове,
В лужах капли надували пузыри...
Каждый год мы так встречаем октябри.
 
Вот опять с тобой по городу идём,
Дома зонт забыли – мокнем под дождём.
В сквере ходим по шуршащему ковру,
Станет он ещё пушистее к утру.

Уж смеркается, а время семь часов.
Где прохожие?  Не слышно голосов.
Людям хочется скорее по домам,
Оставляя тени жёлтым фонарям.

Лишь машины мчат, как будто на пожар,
Нипочем ни дождь, ни сумрак в свете фар,
И урчат моторы, сладу с ними нет,
Их смиряет светофора красный свет.

Нам – зелёный! Зебры мокрая спина –
На асфальте нарисована она.
Мне так хочется, смеясь, ей крикнуть: – Встать!
Зебра вскочит, чтобы в Африку сбежать...

Там весна, апрель, и всё наоборот:
Светит солнце, и приветливый народ.
Нам скакать на зебре весело! Ура!
Жёлтый! Красный! Жаль, закончилась игра...


12.10.2012