Стелла - несмеяна

Дедушка Володя
Наша Стелла несмеяна,
Нынче нет её грустней.
Раньше не было изъяна,
А теперь... Да что же с ней?

Удивляясь, мы спросили:
– Что с тобой?
– Не говорит...
Обнимали, тормошили –
Отстранилась и молчит.

Строим рожи – отвернулась,
А расскажем анекдот –
Хоть бы разик улыбнулась!
Всё совсем наоборот.

Почему ей всё не мило? 
Не пошла во двор играть...
"Тройку" в школе получила?
И боится рассказать?

Или Стелла потеряла
Свой мобильный телефон?
(...Как бы мама не узнала!)
Нет, звонит исправно он...

Наших версий было много:
В чём причина? Где же соль?
– Я вчера натёрла ногу!
Вам смешно, когда мозоль?!

5 ноября 2012 г