Воспоминание

Поляков Владимир
Я вечер дивный помню,
Ты стояла предо мной,
Твой смех, твой голос, я запомню,
Мне не нужно улыбки другой.
Моя любовь, лишь тебе я доверяю,
Я живу, лишь тебя люблю одну,
Мне больно думать, о том что я тебя теряю,
О том, что счастье, камнем пало ко дну.

В сердце эхом отзовётся,
Голос нежный словно трель,
Но, лишь в памяти вернётся,
Яркой жизни акварель.
Ты была такой красивой,
Ты жила одним лишь днём,
Но вдруг песнею тоскливой,
Оборвалось счастье, не суждено нам быть вдвоём.

Почему, почему случилось это,
Погас твоей жизни нежный огонёк,
Почему, так быстро, закончилось наше лето,
Я тебя не спас, не удержал, не сберёг.
Память хранит твою улыбку,
Ты светла, как ясный день,
Я не прощу себе ошибку,
Ведь без тебя, моя душа лишь тень.