Прощай любовь

Ирина Кореневская
Прощай любовь! Ты словно белой птицей
Взлетаешь, растворяясь в тишине.
Куда, к чему, зачем теперь стремиться?
Коль ты навек забыла обо мне...

Прощай любовь! Ужель не повторится
То счастье, что явилось лишь на миг?
Вокруг чужие, пасмурные лица.
Мне тяжко без тебя. Легко без них.

Прощай любовь! Тебя я отпускаю,
Хоть и не верю в то, что ты уходишь.
Что дальше на моём пути - не знаю.
А ты теперь какой дорогой бродишь?

Прощай любовь! Как в летний ливень пламя
Исчезла - не осталось и следа.
Всегда была ты чересчур упряма.
Чиста, честна, прозрачна как вода.

И всё-таки мне кажется порою,
Нет-нет, да и надежда вспыхнет вновь:
Что мы ещё увидимся с тобою.
Так здравствуй... Иль прощай, любовь?!