Мыльные пузыри

Вера Аношина
Я в детстве, как многие, очень любила
шары надувать из обычного мыла.
Кусочек малюсенький мылился славно,
пузырь получался большой и забавный.
Как радуга, краски сияли на шаре,
такой ты надуешь с шампунем едва ли!

Не знают родители нынче, их детки,
что мыло, лежащее в старой розетке,
хранит пузырей переливчатых массу,
не выдуешь их из соломинки сразу -
терпение надо иметь и охоту,
чтоб сделать своими руками хоть что-то!

Сейчас покупают цилиндрик детишкам,
в котором пузыриков даже излишек,
но главного нет в той игре почему-то –
не знает никто, как рождается чудо!


Картина художницы Виктории Кирдий