Тень

Аннанэт Грин
Всегда всё так просто,
Всегда всё так сложно,
Закрыть тихо двери,
Уйти осторожно.

Закутаться в плащик,
Спасаясь от ветра,
Забыв дома зонтик,
Стать пеперльно-серым.

И смазались краски,
Став цветом единым,
А на лице маска,
Под маской личина.

Нет больше эмоций,
Нет больше воли,
Шагаешь по Невскому,
Сжав руки до боли.