Возможно ль написать хороший стих...

Мила Григ
«Тихо скрипнуло что-то в тиши,
Это перышком водит душа…»
Вадим Цокуренко



Возможно ль написать хороший стих,
Лишь положив перед собой листочек?
А вакуум в душе? Ты сел... затих...
И полилось вдруг... месиво из строчек.

В них всё — отвага, радость и печаль,
Грусть о любви былой, что без ответа...
Но вот прочтёт читатель, скажет: «Жаль,
Что время зря потрачено на это...»

Почувствует в строках поэта ложь,
Надуманность неискреннего слова,
А он хотел, чтобы от строчек — дрожь,
Чтоб к ним вернуться захотелось снова.
               
Ведь так бывает: стих прочтёшь порой,
А он из плена отпустить не может,
Ты чувствуешь, что искренней душой
Написан стих и смысл глубокий вложен.

Ты строчками поэта покорён
И, понимая: стих сложить — искусство,
Почувствуешь, когда поэт влюблён,
Увидишь боль, когда поэту грустно.

Стихи — такие! — с радостью прочтёшь
И, с теплотою закрывая книжку,
Вдруг на другую взгляд переведёшь,
И с тихой грустью скажешь: «Жаль — пустышка»...



Иллюстрация из Интернета.