Ах, как же я дрожала от признаний...

Надежда Бурцева -3
Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/3sVVX

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Моя рука, закапанная воском,
Дрожала, принимая поцелуй"

Анна Ахматова

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ах, как же я дрожала от признаний,
ни тенью дрожь не выдав на лице
холодно-гордом!.. И... небрежно дланью
твоё письмо держала на крыльце.

Внутри же — всё кипело и бурлило,
и полыхало радостным огнём:
 — Меня он любит!

...Сказочно счастливой
была я утром и дождливым днём!

...Стекали струи с неба. Сладкой сагой
лились стихи в заветную тетрадь...
Не передать все чувства на бумаге!
Случилось то, что я устала ждать!..

...Ах, как же сладки были поцелуи
в твоём письме!.. Я, их не зная вкус,
желала их!.. Разлукою горюя...
И строки те я помню наизусть!..

...Уже минуло с той поры немало
других счастливых и ненастных дней.
Но и сейчас я помню, как желала
тех поцелуев, что в строке твоей!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://www.art-depot.ru/files/shop/good_3873.jpg