Святость

Юрий Яворовский
Не искать более, не ждать,
А потому уже не тревожиться.
Вот – Небо-Отец, вот – Земля-Мать,
Всё уже есть, и ещё приложится.

Мысли наполнены покоем,
Каждый мускул созвучен воздуху.
Небо заполнило синевою
Дороги, дождавшиеся отдыха.

Зачем куда-то идти?
Зачем искать любовь где-то?
Здесь не менее, чем впереди
Радостного живого Света.

Здесь природа и люди,
Которых давно искал.
Всё это всегда пребудет,
Как воплощение Начал.

Что это за обман поиска?
Кто это вопил – иди!?
Всё вокруг – моё Воинство,
С которым я уже победил.

Достаточно вдохнуть или выдохнуть,
Открыть или закрыть глаза –
И сам превращаешься в суть,
В оголённость свою без стыда.

Верно, в земных исканиях,
Запутываясь в пыль дорог,
Истощается в иносказаниях
Сердце, что слышать не мог.

Не мог, потому что надо
Было искать и ждать.
Теперь и Душа рада,
И Небо-Отец, и Земля-Мать.

И говорить не нужно вовсе.
Зачем расточать слова?
Не жди, сердце, не готовься,
Ты всегда – Богу хвала.

                7 ноября 2012