Встреча выпускников

Ольга Коломейцева Ерзамаева
Встреча старых знакомых
На милом забытом перроне
Снова кружит мне голову, словно вино.
И волнением полных,
Нас тесно связали вагоны,
И накрыло нас памятью, будто волной.


Эти годы промчались,
Как поезд по рельсам чугунным.
Напиши мне письмо, мой далёкий студенческий друг!
Мы с тобой поменялись,
Остались лишь теми же струны,
На которых сыграем про замкнутый жизненный круг.


Помнишь, мы уезжали,
Закрыв в общежитии двери.
И, как бредили будущим, смело шагая вперёд.
Как о жизни мечтали,
И как повзрослеть мы хотели,
Не подумав, что жизнь в самых ярких здесь красках идёт.


Помнишь, как нам вручали
С торжественным видом дипломы…
Вроде только недавно мы были студентами тут.
А когда уезжали,
Стремясь оторваться от дома,
Мы не знали, что здесь эти годы так быстро пройдут.


Мы теперь повстречались,
Уже умудрённые жизнью.
И, как будто, вернулись мы снова в те годы свои.
И, хоть мы поменялись,
Но сердце стучит, как и прежде,
Не утратив к студенческой жизни горячей любви.


… Встреча старых знакомых
На милом забытом перроне
Снова кружит мне голову, словно вино.
И волнением полных,
Нас тесно связали вагоны,
И накрыло нас памятью, будто волной.