Вовсе нет

Татьяна Чернова Костопулу
Почему-то нет в душе покоя,
Как его и в целом свете нет.
И рождённый, чтобы стать героем,
Чаще умирает в цвете лет.
Жить до ста желанно, но не модно.
Пожиная времени плоды,
Ежедневно или ежегодно
Вспоминаем «вечно молодых».
Это жизнь. Всегда за что-то платим:
Старостью – за молодости свет.
Только Смерть, пришедшая некстати,
Снова врёт, что смерти вовсе нет.

                7 ноября 2012г.