Парижанка

Владимир Грикс
    ПАРИЖАНКА

Я хочу залечь под парижанина,
Чтобы выйти замуж, окрутить,
У меня на улицах Иванова
Парижанам западло блудить.

В воскресенье первой электричечкой
Я в Сабянинск сонною качу,
После по брусчатке Красной Площади
Шпильки день-деньской всё волочу.

Жажду бакенбардного внимания,
Напрягаю слух на голоса,
И однажды мне визит во Францию
Вовсе не случайно удался.

Пили мы французское шампанское,
Сверху на Москву глядя спьяна,
Наша ночь в гостинице Советская,
Словно сказка длинная плыла.

И свершилось, улетели с Жанычем
Мы в Париж, и ветер вслед нам дул.
Красный фонарей ряд, замечательный,
На парижской улице мигнул.

И сбылось желание, девичее,
Счастлива, от счастья дрожу,
Что ни ночь, прекрасная, парижская,
Я под парижанином лежу.

Так девчонки, будьте же настойчивей,
Воплощайте девичьи мечты,
До Парижа даже от Иванова
Чуть подальше, чем на пол версты.