Гостья нежеланная

Наталья Алексеева 2
Разыгрался ледовый роман
Между холодом, вьюгой и стужей,
Ходит призраком вязкий туман
И в катки превращаются лужи.
Сквозь толщу мутной пелены
Круг солнца робко намечался,
Слегка метелило с утра,
Неугомонный ветер мчался.
Скелеты вымокших деревьев,
Янтарный лист застыл во льду,
И небо серое так низко,
Озябли утки на пруду.
Щетиной, белой от мороза,
Трава застывшая стоит,
И только пятнышком весёлым
Куст хризантемы в снегу спит.
Не званой гостьей, не желанной
Зима явилась слишком рано.
Надолго к нам теперь она,
Пока не вытеснит весна.

Фото автора