Задумчивая женщина-поэт. Св. Шестопёровой

Карелин Олег
На стихотворение Светланы Шестопёровой:
http://www.stihi.ru/2012/10/20/2010
"Среди поэтов мало жён счастливых" (С)


Горчит гвоздикой дух стиховных вед:
В нём проницанье в сферы и структуры
Людских страстей, событий, счастий, бед
И в чудный сложный мир литературы.

Мужьям смущённым вроде не во вред,
Когда жена с годами лишь мудреет,
Но жнёт раздоры, хоть и Слово сеет,
Задумчивая женщина-поэт.

        21.10.2012 г.
Стишок-маячок к дню рождения Светланы Шестопёровой
http://www.stihi.ru/avtor/svetla6ka
*
сегодня на праздничный вечер в дк
имею серьёзные планы
поздравить готовлюсь стихами слегка
Светлану
пусть этот короткий стишок маячок
слегка поздравляющий Свету
летит словно яркий жучок светлячок
по свету
пусть гости соседи за сытным столом
дерут беззастенчиво глотку
хочу я поздравить супругу и мать
красотку
пусть творчество спишет все наши грехи
и сгинут все беды ненастья
так пой же пиши и шедевры твори
на счастье

          24.03.2016 г.
*
Светлане Шестоперовой - 61 годик.

(Я Вас хочу... Предупредить хочу!
Я, нижеподписавшийся Карелин,
Публично этот опус засвечу,
А гонорар, как водится - поделим).
...
Позволите, друзья, для тоста встану?
Пусть строчка согревает, горяча.
Поздравлю с днём рождения Светлану
И рубану, как шашкою, сплеча!

Кто вдаль по жизни шествует с гитарой,
С чернильницей, блокнотом и пером,
Тот никогда не станет дряхлым, старым,
Поскольку душу чествует добром.

А если это "беломорска жонка"...
Короче, к Шестопёровой на " Вы":
Бард, поэтесса, модница, пижонка.
Мы дружно признаёмся Вам в любви!

       21.03.2019 г.