Искушение

Эдуард Брутян
Неправда-
что любовь
приходит только раз.
Любовь приходит
снова и опять...
Она крадется
незаметно к сердцу,
чтоб неожиданно
его украсть.

Внезапно ты почувствуешь,
что сердца стук другой...
Жизнь новая
вселяется в тебя.
Вселилась в душу
новая любовь.
И оттолкнуть
бессилен ты ее.

Твоя любовь
принадлежит другой.
Но как вернуть
украденное сердце.
Как с новой жизнью жить,
не изменив свою,
не предавая прошлое,
не предав никого.

И ты-
как вор,
уходишь
тихо ночью
в другие сны
к другой любви.
Там жизнь другая...
и ты там свой-
о чем ты позабыл давно.
И чувствовал себя чужим
в реальном мире-
среди друзей,
среди родных...

Мгновенье новое
скоро пройдет.
И ты почувствуешь
сильную боль.
Ты увидишь,
как все изменилось...
ты увидишь,
что все не твое,
что былое тебя разлюбило.

                Э.Брут