1121. Всё в мире этом бесконечно

Вилен Белый
Всё в этом мире бесконечно
И в равной степени конечно.
Но бесконечности конечность
Отнюдь совсем не означает,
Что в нашем мире это нечто
Бесследно всё же исчезает.
Коль в этом мире себя нечто отрицает,
Оно себя в иное нечто превращает.
Так, умирая, человек не исчезает,
А лишь себя как существо он отрицает.
Он не приемлет этого умом, конечно,
Желая человеком оставаться вечно.