околорелигиозное

Снег Леонова
Говорил мне один:
"Покорись! Признай,
Что я - твой господин,
Верный пропуск в рай!"

Ну и что же на это сказала я?
Я сказала: "мне Бог лишь один судья.
Покарает за дерзость - сгорю в аду.
А протянет мне руку, так с ним пойду.

Ты - никто, чтобы мой выбирать удел.
Человек и не боле, так что с того?
Как  и я ты далек от божественных дел.
И запомни, я слушаю лишь ЕГО."