Веселился бес вчера...

Полякова Наталья 50
Веселился бес вчера,
Спать не дал мне до утра,
Моё мнение поправ,
Мне желая лишь добра,
Под руку толкал, нахал,
Размазнёй меня назвал,
Утворил такой развал,
Что и нынче - не трезва.
Сбросил, слоем шелухи,
Он с души осенний схим*,
Бред ночной вплетя в стихи...
Я сержусь... В ответ - Хи-хи!
Не проклятие небес,
Не фортуны политес -
Не понятно, как залез,
Но вселился ентот бес,
Хулиганил, не спрося -
Рожей схож на порося...
То шуткуя, то грозя,
Я к нему... Он - "на мазях"...
ПрижилсЯ, дитя коммун,
И чуть-что - даёт уму!
Я, порой, и не пойму -
Главный кто в моём дому...


*- требуюет от посвященного в нее строгого аскетизма