Под покровом бледной ночи...

Василий Гавриленков
Под покровом бледной ночи,
В окружении  тишины,
Разгорелись грусти свечи 
Ярким  пламенем луны,
От бессонной непогоды 
Жизнь плывет  наоборот,
Поменялись дни на годы,
В голове  водоворот…
Эка «чудная забава»
В жизни все перевернуть,
Счастью слезы, боли  слава,
Радость  долгом обмануть.
Одиночество не скука,
Одиночество не бред,
Там обида, тут разлука
Оставляют сердцу след.
След тоски для грусти благо
Одиночеству причал,
Дождь из слез и боли влага,   
Стон души, беды  печаль.
Эту «чудную забаву»
Трудно в миг перечеркнуть,
Учинить над ней расправу,
Время стрелки повернуть.
Потушить свечу  не сложно,
Сложно сердце растопить,
Только с радостью возможно
Утром небо полюбить…