Гроза

Любовь Лысенко
                Стонало небо синими зигзагами,
                Прильнули всходы гибкие к стерне.
                А ветер нёс нежданно и негаданно
                Тепло и влагу ссохшейся земле.

                Скрипели ветки нашей старой яблони,
                Горстями рвало жимолости цвет,
                И ударяли в листья больно градины -
                С ума сошёл,наверно,белый свет.

                Дорога стала илистой и скользкой,
                Тропинки все наполнились водой,
                А на ветру беспомощно к берёзкам
                Прижались ветки вишни молодой.

                Затихла вся природа в ожиданьи,
                Чтобы понять момента высоту,
                Как мир земной,очистившись страданьем,
                Обрёл небес покой и красоту.