Судьба

Денис Яшкин
Один в вагоне-ресторане,
Официант принес заказ.
Коньяк-как мазь смертельной ране,
Ни кто мне ныне не указ.
Смотрю в окно-мелькают сосны,
Поля, болота, лужи, грязь.
Салат с грибами жутко постный,
Зажаренный с лимоном язь.
Тоска и грусть сидят со мною,
Мы за столом уже давно.
От злости, стиснув зубы, вою,
Исправить что-то не дано.
Вся жизнь, как паровоз унылый,
Куда-то мчится, едет в даль.
Составчик с виду позитивный,
В вагонах только боль, печаль.
И вроде ходишь по составу-
Купе, плацкарт и туалет.
Ни чем не вывести отраву,
Впиталась в жизнь за столько лет.
И паровоз свернуть не может,
По рельсам катится в туман.
А сигануть в окно быть может?
Иль снова взяться за стакан?
Так что же делать? Ждать покорно,
Когда придет конец пути?
Или попробовать нескромно
Мне к машинисту подойти?