Душа молчит, объята тишиной

Ма Прем Чандира
Душа молчит, объята тишиной,
Прикрыты веки, тело отдыхает
То, что когда-то называлось мной
В туманной дымке незаметно тает:

Но слышит Дух дыхание Земли,
Где утекает, как вода сквозь пальцы
Мир жесткий, как в видениях Дали,
Мир старых форм и прожитых вибраций.

Пусть тело спит, дав место тишине,
Пусть мысль исчезнет и замрёт желанье -
И снизойдёт невидимо ко мне
Божественное новое посланье.

Оно несёт мне смену старых форм,
Оно мне дарит новую природу
Я для посланья этого –  лишь фон,
Лишь полотно, где Бог творит погоду.

Я – та Материя, в которой Он творит,
Являя то, что было  в ней сокрыто.
Я – часть мистерии космических орбит,
И я сама – для Господа орбита.

Я – часть Его и Он живёт во мне,
И, как в Любви, во мне Он умирает,
Он воскресает в этой тишине
Для новых форм, с которыми играет.

Я – Матерь Мира, где живёт лишь Он,
Я – мать земная для Его творений
Я для него посланий – только фон
То, без чего Его немыслим Гений.

Молчит душа, объята тишиной,
И замер ум, и тело отдыхает
То, что когда-то называли мной,
В Его твореньях новых воскресает!
26 июня 2004