Когда наступит осени печаль...

Александра Богунова
Когда наступит осени печаль
и журавлиный клин вспархнет крылами вдаль;
Леса озолотятся желтою листвой
и дождь прольется поздний, но грибной...

Тогда я буду снова молода,
воспряну духом, запоют уста;
Шопена вальс раскрутит старый диск,
машины тормозов раздастся визг.

И на балконе стоя, я смотрю
свою историю -
картину жизни!
На паутине лист повиснет...

Он мокрым веером качнется на ветру,
а я, как в юности, порадуюсь ему;
Моментам мира красоты,
когда танцуют вальс листы!