Любовь - великое мгновенье!

Александра Богунова
Любовь - великое мгновенье!
Обман и искушенье в ней.
Ты ищешь образ в изумленьи,
ты очарован им одним.

А их так много - лиц и судеб -
идут потоком вдоль души.
Узнать в них сердце,
что с тобою,
ты не спеши.

Смотреть и видеть -
суть различна.
Учиться можно и всю жизнь.
Не оставайся безразлична,
а лучше взгляд свой задержи.

Подскажет, может быть, Везенье -
коснешься пальцем ты чела,
и вдруг охватит вас сметенье,
и распахнутся два крыла!

Средь заколдованных мгновений,
застывших в образе тебя,
я боем сердца град стеклянный
расколочу -
спасу тебя!