Я горжусь тем, что верю в Единое

Александра Богунова
 Я горжусь тем, что верю в Единое.
 В несомненное, неразделимое.
 В то, что может считаться Божественным,
 но является чаще естественным.

 Ты являешься как  божество, обнажая моё естество.
 Ты владеешь и мной, и судьбой;
 и стремлением к плоти одной -
 той, кто носит мятежный покой
 под синеющей гладью морской.

 Я постигла мерцание звёзд
 в тишине наших радостных гнезд.
 Я являюсь твоим божеством,
 приносящим твоё естество.

 Мы, как боги, в божественном ложе –
 и дороги к безумью похожи!
 Мы естественны, неразделимы.
 Мы единое, но повторимы.

 И не вижу печали я в том,
 что, как  Ева, зову тебя в сон,
 лишь похожий на трепет вулкана,
 извергавшего жаркую лаву!