Вдоль и поперёк

Юлия Зазимко
      

Для тебя я накручу свои волосы,
Для тебя надену я юбку смелую.
Вдоль по юбке будут чёрные полосы,
Поперёк них лягут полосы белые.

Нарумяню для тебя щёки маково,
Губы вычерчу помадой клубничною.
Вдоль по жизни будут дни одинаковы,
Поперёк теченья – дни необычные.

Для меня ты принесёшь розу алую,
Моё имя вставишь в стихотворение.
Вдоль по улице пройду я усталая,
Поперёк – мне легче, на удивление.

Нагадаешь для меня утро доброе,
Просто так, с какой угодно погодою.
Вдоль по строчке - все слова в мысли собраны,
Поперёк – они от мыслей свободные.