Приворотное зелье

Янис Чибисов
Напою тебя росою.
Приворотное зелье.
В полуночный час ходил я,
Не боясь в лесу её.

В чаще страшной, на болоте.
Там изба её стоит.
В ней живёт одна старуха,
Зелье справно всем варит.

Для любви и для богатства,
Порчи там, и то и сё.
Кто чего у ней попросит,
Всем наварит мумиё.

Корешки в пучках на стенках.
Я сказал, что нету сил.
Мне такого бы снадобья,
Чтоб я девчонку разлюбил.

Не могу уже я больше
Так страдать, ну ты пойми,
Бабка, ты же ведь колдунья
Моему горю помоги.

Я её лишь раз увидел.
Что такое, объясни.
Жил спокойно, ел досыта,
А теперь о ней мечты.

Где бы я ни находился,
На работе, на пиру,
Губы страстные такие,
Спать спокойно не могу

Помоги ты, ради бога,
Иль забыть, иль умереть,
Знаешь, нет там середины.
Муки страсти мне терпеть.

Я могучий и здоровый,
Не могу без ней я жить.
Повторяю, ради бога,
Как же мне её забыть.

Эх, сыночек ты сыночек.
Ах, дурная голова.
Никакого приворота,
Я скажу тебе слова.

Встреча ваша состоится,
Бог сведёт вас на лугу.
И на сене духовитом
Расплетёшь ты ей косу.

Описал бы я побольше
Муки радости своей.
Но, наверно, утомились
Вы читать стихи о ней.

Почитайте, тут вся правда.
Я из жизни написал:
Попрошу у вас прощенья,
Я три куплета приписал.

Мне загадку рассказали.
Слаще мёда только сон.
Ничего я не ответил.
Это правда, видно он.

Счастье, что это такое.
Я скажу, как на духу.
Когда любишь и любима.
Будешь вечно ты в раю.

Да, любовь, её не купишь.
Не продажная она.
Вечно чистая такая,
Как горючая слеза!