Карусель

Елена Соловьёва Ленинградка
Давно  всё  написано, сказано, спето,
обманчива  дней карусель.
Спрессованы в памяти  осень и лето,
проснулась  –  и снова в постель.
Устала показывать пыл и сноровку,
забыв про бессонную ночь,
заветную снова искать остановку
и знать, что не в силах помочь
ни мать, ни отец, ни сестра, ни подруга.
Пустое  –  богатство, почёт.
Устала я мчаться по кругу, по кругу
и  дней  всё бессмысленней счёт.
Но манит, как прежде, иллюзия бега,
весенних дождей канитель,
мелькают цветы и деревья под снегом...
и мчит все быстрей карусель!