Огонь в окошке

Янис Чибисов
Туманы, запахи весны.
Побеги трав ещё робки.
Волнуясь, сердце замирает,
Истому страсти предвкушая.

Деревня спать уже ложится.
Звезда Полярная светится.
Ночь потихоньку наступает,
По небу звёзды рассыпая.

И вот прохладой потянуло.
Морозец слабенький такой.
С лугов доносится журчанье
Зимы, ушедшей на покой.

Летают совы над полями.
Озоном воздух напоён.
И запах свежего силоса,
Он по дороге раструшен.

Его везли на корм животным
Но мы же русичи всегда.
Мы и скотине так наложим,
Кормить-то кормим досыта.

С саней излишки осыпались
И запах кисленький такой.
Он исходил от той дороги,
Куда я шёл по ней весной.

Глазки окна манили светом,
Так дева юная ждала.
И ночи, помню, не хватало,
Чтоб утомить наши тела.

О, страсть, желанная подруга
С далёкой юности моей,
Всё реже, реже ты приходишь
Усталость, та всегда со мной.

Волнуешь только на рассвете
В туманном облаке весны.
И свет светящего окошка
Зовёт меня туда войти.

Есть поговорка, были знаем.
Был рысаком, теперь я стар.
Но огонёк того окошка
Истому страсти обещал!