Обелиски Славы

Борис Мохонько
У обелисков Славы в мае,
Который год цветут цветы.
Покой и сон не нарушая,
Горит огонь у траурной плиты.

Солдат погибших имена,
На плитах стройными рядами.
Прервала жизни их война
Им даже полюбить не дали.

Напал внезапно враг коварный
Без объявления войны.
Огонь, тогда обрушив шквальный,
Прервав мечты людей и сны.

Пришло на нашу землю горе.
Смерть не щадила никого.
Из колосков неубранного поля,
На землю падало зерно.

На бой святой звала Отчизна
Своих сынов и дочерей.
Страна свободу защитила,
Гнала врага с земли своей.

Геройство люди проявили,
Покрыли Славой имена.
Победы Знамя водрузили
И мирно зажила страна.

Солдатский подвиг не забыли,
Мы чтим героев имена.
Огонь горит у их могилы,
Зажжен на долгие года.

Ряды редеют ветеранов -
Они уходят в мир иной.
Поколения им благодарны,
За их Победу той весной.