Суровый закон

Янис Чибисов
Ты уходишь, день мой ясный.
Ближе к смерти жизнь моя.
Солнце светит, так прекрасно.
На лугу весеннем я.

Почему ничто не вечно.
Кто такое натворил.
В тех законах о Вселенной
Он ошибку допустил.

Молодым, я думал, буду
Навсегда в рассвете сил.
Все, однако, увядает,
Сколько лет бы ты не жил.

Белый свет, он не нагрудный -
Бабка старая одна
Говорила мне весною,
На завалинке сидя.

Так ещё мы належимся.
Тут побольше бы пожить.
Годков 40 мне бы сбросить.
Кровь ещё во мне кипит.

Воскресение сегодня.
Церковь. Я хожу туда.
Прошу бога на коленях,
Чтоб продлилась жизнь моя.

Ах, законы вы законы.
Вы придуманы давно,
Но обходят вас, однако,
Дышло вертится оно.

Лишь один закон суровый
Исполняется всегда.
Народился в жизни, значит
Поживёшь, умрёшь тогда.

Вот и думаю я думку.
Как бы это собразить.
Не на троих бутылку, парень,
А побольше бы пожить.

И однажды мысль нашлася.
Только вот боюсь писать.
Слишком уж закон суровый.
Бог, он может наказать.

Всё оставил так, как надо.
Жизнь не нужно нам учить.
А денёк такой пригожий,
Пойду рыбу я удить!