Порог тишины

Полякова Наталья 50
Ты не звонишь. Не пишешь. Тишина.
Я от неё оглохла и ослепла.
Любви, как сада, участь решена,
Засыпанного с неба белым пеплом.

Листвы теперь, сколь дождь ни поливай,
Мы не узнаем цвет первоначальный.
И чувства угасают. И слова
Не долетают. Глушит их печалью.

Все звуки посторонне-неважны -
Текущий кран и ходиков стаккато.
Не одолев порога тишины,
Души не тронет лезвие заката.

Как он сегодня холоден и сер,
И для мольбы совсем непроницаем,
Что стала в горле комом, как десерт -
Сухой, бисквитный, не запитый чаем.

Ты не звонишь. Не пишешь. Ну, и что ж?
Ведь без любви твоей жила когда-то.
Привыкну снова. Это, просто - дождь.
И первый снег. И ходиков стаккато.