Богиня в лунном свете

Янис Чибисов
Душу, сердце, нежность, боже,
Всё в строку вложу о ней.
Описать хочу на веки
Глаз лучезарных, свет ночей.

Бьется, бьётся пульс от страсти,
Кровь клокочет кипятком,
Приглушается дыханье,
Груди пахнут молоком.

В лунном свете ты - богиня.
Тело всё в загаре дня.
Как от печи пышет жаром
Кожа нежная твоя.

Мы с тобой лежим на сене.
Ночи тёмной поздний час.
Никого на этом свете.
Месяц смотрит лишь на нас.

Для любимых мало время.
Ночь уходит, вот заря
Загорается в полнеба,
Птахи, пойте, жизнь моя.

Там в лугах она осталась,
В рощах, в трелях соловья,
В той речушке неглубокой,
Где ловил я пескаря.

Мне туда уж нет возврата.
Перестань страдать, душа.
Золотая моя юность,
Не тревожь в ночи меня.

Ты в душе моей осталась
Лучезарною такой.
Те колени, что я трогал,
На лугу сидя с тобой!