время

Ханна Сеева
Только время едят горячим
С пылу с жару, иначе – гниль.
День ушёл, если миг не схвачен
И поди докажи, что был.

Да какие тебе изыски?
Лапоть в руки – и щи хлебай.
Не годится – тогда из миски
По-собачьи и  через край.

На десерт из часов песочных
Зря просыпанный порошок.
Это, как говорят, цветочки.
Кто б за ягодками пошёл?