Мои мечты. 6. Религия и Власть

Александр Ченин
Продолжение.

Так будет, если нет Всевышних; -
Ни Сил, ни Разума, ни братьев по уму.
Не верю я! Надеюсь, Бог услышит
Молитвы наши. Верю лишь в Семью.

Когда на всей Земле поймут народы – братья,
Что Справедливость,  Мудрость, Доброта
Основа Жизни, Радости и счастья
Для всех и каждого на многие века.

Ну почему всё это отвергают?
На утопистов, коммунизм плюют.
И всюду и всегда одно лишь утверждают: -
У человечества один и только этот путь.

Я, как и многие, умею тоже думать
И делать выводы, о будущем мечтать.
А жизнь учила, чтоб не верил слухам
И только фактам стоит доверять.

Мне говорят, - пороки сеет Дьявол,
А нам на Бога надо уповать,
Молиться пред иконой, свечки ставить,
Терпеть Судьбу и в жизни не роптать.

И, если вдруг, удача улыбнётся,
То, значит, Бог с тобою рядом был?
С молитвой жил, а счастье не даётся,
То предок виноват, - он где-то согрешил?

У пастырей на всё ответ найдётся
Лишь для того, чтоб оправдать ту власть,
Которая над Богом и смеётся,
Привыкла заповеди хитро отвергать.

Взывают: – «Не убий и возлюби другого!»
А за царя и веру жизнь свою отдай?!
В сознании у целого народа
Другой народ, как в образе врага.

В молитвах говорим, что все мы сёстры, братья,
А это, значит, - мы одна семья.
Но я по жизни начал сомневаться; -
Зачем и почему оправдана война?

Зачем священник пушки освещает?
За друга голову советуют сложить.
Но друг-то, точно знаю, не желает
На эту бойню от семьи идти.

В семье проблемы мирно все решают,
В коммуне правило, что все за одного.
А матери в солдаты провожают: -
«Господь! Храни сыночка моего!»

К патриотизму громко призывают
И вдохновляют подвигом отцов.
Отцы-то знают, как там убивают…
«А что поделать? Так уж повелось…»

И что же вы, - священники во злате
Что власти все от Бога нам даны?
И рядом с вами крестятся ребята.
Они, как жертвы, - на алтарь войны.

И что? Вот это нужно Богу?
Ведь каждый человек Его дитя.
Не ту, священники, вы выбрали дорогу.
Её вам указал, возможно, Сатана.

  Продолжение следует.