ДУША

Галина Кондратова
Мечется душа моя опять,
В ней бушует злая непогода.
И не хочет, глупая, понять:
Не найти теперь ей к счастью брода.
 
Хлещут душу серые дожди,
В сердце завывает снова вьюга.
К счастью мне, конечно, не дойти:
Одиночество – моя подруга.
 
Жжет в груди незримою тоской,
Обнажая  в сердце моем рану.
Пусть прольется дождь моей слезой...
Я из пепла все-таки восстану!
 
Позову с собою я любовь,
Мне она рассеет все  тревоги,
И из сказочных волшебных снов
Счастье проскользнет в мои чертоги.