Земля

Янис Чибисов
Уж теплых дней осталось мало.
Печальней солнце в небесах
Быстрей уходит к горизонту,
Прощаясь с летом впопыхах.

Собачий лай в вечернем мраке,
Но жизнь она берёт своё.
Солома стога нам постелью,
И мы приляжем на неё.

А звёзды яркие, большие.
Мол, темнота ночи для вас.
Они с любовью нам мигают,
Бросаясь вниз светить для нас.

И, зеленя в полях бескрайних
При лунном свете, как ковром,
Блестят от света и прохлады,
Земную грудь сосут тайком.

И заяц в шубе ещё серой
Пасётся в зелени полей.
Озимых рожь взошла на славу,
Кормя животных всех мастей.

Земля, земля, как ты прекрасна.
Тот стог соломы средь полей.
Всё, что родила - не напрасно,
Всё для добра, всё для людей!