Лето

Янис Чибисов
Весна уходит к горизонту.
Смуглянка лето по лугам
Идёт, земля её встречает,
Стеля из трав ковёр к ногам.

И птахи щебет подымают,
А лес оделся как жених.
Шумит на ветер так сурово:
Что там в владениях моих.

Тепла и солнца всё в избытке.
Вся отдалась плоду, возьми.
И наливайся вкусом, весом
На радость жизни и любви.

Росточек тоненький березы.
Он к свету тянется, к теплу.
Он словно маленький ребенок,
Встречает лето на лугу.

Поля согрела, семя хлеба
По зову матери земли
От зимней стужи отогрелись,
Ковром зелёным в высь расти.

Лето, лето, лето Господь сотворил.
Для труда, утехи людям подарил.
Лето - улей с мёдом, сеновал из трав.
Расшитая блузка, милую ласкал.

Если бы молодость знала,
Если бы старость могла,
Было бы всё по-другому
И лето вернуть в те года.

Молодость транжирим,
Силу раздаём.
Молоды мы были,
Значит, не помрём!