Волшебство природы

Янис Чибисов
Утро. Лес проснулся.
Ночь с зарёй ушла.
Словно девка пьяная,
Что на пиру была.

Ах, ты ночь весенняя.
Волос твой ржаной.
Голос обещающий.
Не хочу домой.

Смотришь ты игриво.
Обними меня.
Ивы наклонились
У того ручья.

Разговор серебряный
У воды ручья.
Смех, лежащий камень.
Пропусти меня.

С хохотом весёлым
Ты бежишь к нему,
Нежно обмываешь
Голову ему.

Ночь ведёт в туманы.
В тех лугах темней,
Чтоб никто не видел,
Как я спал бы с ней.

Пролетело быстро
Времечко твоё.
И заря с укором
Смотрит на неё.

Разбитная, смелая,
От любви пьяна,
Ты ушла на отдых
С утра до темна.

Счастлив, что встречался
С ночью я весной.
Волшебство природы,
Ты живёшь со мной!