Созвучия

Олег Гринякин
Вчера и сегодня
               за далью земной -
мой дом - поднебесье апреля.
Сверчок и скворчонок живут там со мной,
играя на звёздной свирели.
Летят невесомые звуки окрест,
ложатся на плечи годами.
То южный брильянтово светится крест,
то север качнёт парусами.
Кружится над миром
негромкая песнь,
вплетает в рассвет многозвучье.
И в этом напеве,
мне слышится, есть,
конечно же есть и созвучья:
ветров и прибоя,
под сорванный пульс,
безмерно усталого сердца.
И что-то такое, в чём прячется грусть...
Наверно, - прощальное скерцо.
Вчера и сегодня...
За далью земной,
плывут в синеглазом апреле
сверчок и скворчонок
на лодке со мной.

И слышится голос свирели.