Мой офицер

Марианна Барышникова
Уходишь снова – вызов ровно в три.
Лишь улыбнешься виновато, кротко.
Обнимешь, скажешь: «Милая, прости.
Бывает и такая вот работа…»

А я рукой держу твое плечо –
Остановить хочу разбег мгновенья.
В тех точках, где бывает горячо,
Не пощадит, не пожалеет время…

Ты так отчаянно бываешь справедлив,
Рискуешь жизнью и моей надеждой…
Машина ждет внизу. Пора. Иди,
Туда, где пули, рвут стремленья и одежду.

Где братство дружбы - не пустая фальшь,
Где командир, почти отец, примером.
Где часто не бывает слова «жаль»
И под прицелом судьбы офицеров…

Ты проведешь ладонью по щеке,
Почувствуешь слезы ожог рукою…
И близость эта, где-то вдалеке,
Останется связующим покоем.

Я не боюсь, не плачу, не грущу…
А позову – сквозь мили отзовешься!
Мой офицер, пока тебя я жду,
Ты обязательно живым домой вернешься.