Питеру

Макс Ку
Я останусь смотреть в бесконечные лунные ночи, где в чернилах дождя тонут петли бескрайних дорог... Где в замерзших слезах угадается призрачный почерк, и осенний автограф сквозь смутно - знакомый порог. Я останусь смотреть как сгорают последние свечи, в тишине одиночества путаясь бусами звёзд... Зазеркалье огней тащит в пропасть карминовых слёз, и дождём полнолунья скрывает холодные плечи. Я останусь бродить в молоке безымянных аллей, где листва под ногами искрится рубиновым взглядом... Где всегда моросит... И где осень не сменит наряда, и в чернильных дождях утопает гранит площадей...