Плачущий город

Ильин Третий
Снова осенний холод
убил комаров и мух.
Вновь одинокий город
от дождей, как от слёз, опух.

Ревел он, как гуманоид...
Я понял, когда он смолк,
о чем так тоскливо воет
в холодные ночи волк:

не о том, что он очень мерзнет,
а о том, что всегда один,
что по-прежнему в небе звёзд нет,
а луна красна, как рубин.

Не войте, города и волки!
Я, как и вы, одинок…
Меня, как и вас, по холке
погладить никто не смог.

К чертям дурные предвестья!
Забудьте своё вчера!
Давайте побудем вместе
хотя б одну ночь до утра.

Я вам расскажу легенду
о том, как, отправившись в путь,
отдал я Ей сердце в аренду,
но обратно не смог вернуть.

А Она, поиграв им вволю,
уронила его под откос.
Я не чувствовал этой боли:
поцелуй её — как наркоз…

Но мне всех лекарств стало мало,
когда потерял я Её!
И солнце так больно упало —
как бывшее сердце моё.