Встреча

Янис Чибисов
Всё возьми, не жалко.
Жизнь отдам, люби.
Всё пишу, как было,
Люди, не суди.

Думал, только в сказке.
Очи, две луны.
Губы как зарницы.
Всё забыл, лишь ты.

В Троицу Святую
Нас нашла любовь.
За дела земные
Одарил Господь.

Вечер ночь сменила.
Запахи травы.
Мы пошли с тобою
В рощу до зари.

Всё в ней колобродило
Даже и в ночи.
Лето начиналось,
И сирень цвела.

С утренней зарёю
Ты домой пришла.
Рассказал, как было,
Как рассвет встречал.
 
По родным просторам,
По лугам с росой
Белобрысый парень
Шёл к тебе родной!