Кукушка

Янис Чибисов
Кукушка, ты в веках гуляка.
Кто так судьбою щедро одарил.
Ты, как последняя пьянчужка,
Кто совесть в водке утопил.

И ты под стать ему, подруга.
Кукуешь где-то вдалеке.
Ушла из дома добровольно,
Сидеть не хочешь ты в гнезде.

Своё потомство разбросала
Тем птицам, что сидят в гнезде.
А почему, никто не знает.
В веках загадка о тебе.

Кукуешь ты в лесу с тоскою,
А люди думают - года.
А ты другое вспоминаешь
И плачешь ты в тени одна.

Всегда плохое на заметке,
А в чём причина объясню.
Никто задуматься не хочет,
Лишь знаешь ты судьбу свою.

Не осуждайте, люди, птичку.
Бывает это и у нас,
Когда нет выхода другого,
Кукушка будет и у вас!